г. Екатеринбург, ул. Чкалова 250, офис 11
г. Екатеринбург, ул. Чкалова 250, офис 11
Пн-Пт: 9:00-18:00

Цена руб.

Каждый конвейер представляет собой сборную конструкцию, которая устанавливается в определенном месте или встраивается в отдельный сектор конвейерной линии. При поставке, конвейерное оборудование, как правило, находиться в разборном виде. Чтобы конвейер правильно выполнял свою функцию, его необходимо собрать, установить и запустить в работу. Из-за многообразия конвейерного оборудования, есть конвейера небольших габаритов и достаточно простые в сборке и запуске, так же есть и сложные конвейеры, состоящие из множества деталей и дополнительного оборудования.

Один из самых простых при сборке и запуске, является ленточный конвейер, горизонтальный или наклонный. На примере возьмем 6 или 8 метровый желобчатый транспортер, для транспортировки сыпучих материалов под углом. Данный конвейер состоит из:

  1. Приводная секция (станция)
  2. Натяжная секция (станция)
  3. Промежуточная секция
  4. Конвейерная лента
  5. Опора конвейера
  6. Шкаф управления транспортером

Как собрать и запустить ленточный конвейер?

Для начала необходимо все составляющие и комплектующие конвейера доставить в участок установки, если это возможно. Далее нужно сложить секции по порядку на твердой и ровной поверхности: сначала приводная часть транспортера, потом промежуточная часть, количество зависит от длины конвейера и завершаем натяжной секцией. Натяжная секция – это зона загрузки груза на конвейер.

Когда все секции находятся на своем месте, их скрепляют между собой при помощи болтов и гаек.

— Далее одеваем конвейерную ленту на собранную раму транспортера. Берем один конец ленты, продеваем его по низу на поддерживающие ролики (при наличии). Огибаем натяжной барабан и оставляем конец ленты сверху на роликоопоре. Вторым концом ленты, огибаем приводной барабан, и кладем сверху на роликоопоры, при этом соединяя концы конвейерной ленты. Если лента скрепляется при помощи механического замка, то трос продевается в звенья замка и тем самым удерживает ленту.

— После скрепления механического замка конвейерной ленты, её следует натянуть при помощи натяжного барабана. Натяжка в основном используется винтовая.

— Подключаем привод конвейера к электросети. С этим справиться электрик.

— Запускаем конвейер, на момент проверки движения конвейерной ленты. Если лента начинает убегать вправо, подтягиваем барабан с правой стороны и наоборот, если убегает влево.

— Как только отрегулировали ленту, конвейер можно устанавливать на опоры. Если конвейер стационарный, желательно надежно закрепить опоры к полу при помощи анкеров. Если транспортер передвижной, подставить под колеса сдерживающие опоры.

Почему выбирают НФС Урал

Предоставляем альбом тех.решений
Соблюдаем нормы ТС
Предварительный расчет фасада
Профессиональные фасадчики
Продукция имеет ТС Минстроя РФ
Отгружаем в день оплаты

Остались вопросы?

Для расчета фасада вы можете позвонить по телефону +7 (343) 382-37-83 или задать вопрос онлайн
© 2007-2021 ООО НФС Урал